Зверь мой...

Зверь мой, зверь,
Кожу рви, языком води…
Сухостой да короста – в имени,
В налитой груди...

Тщетная моя дщерь,
Чистота какая
В плахе, Тобой зацелованной,
В голове покойной моей,
Солнцами окольцованной...
Жестяная дверь,
Вытолкни...

Зверь мой, зверь,
Поизорвано всё – умница...
Костяная дщерь – падчерица,
Не пора ли нам приголубиться?
Да язык всё сух, всё ломает сук,
По околицам, по соколицам...
Ешь из чёрных рук, замыкаешь круг
Агнцев...

Зверь мой, Бог мой,
Тело под потолком,
Душа – втихомолку.
Путь к Тебе – ох, как недолог.
Посему лица моего не замай –
Отмоли сама,
От меня отмой...

12.11.10


Рецензии
Вовремя, Анюта. Солнце - оно всегда вовремя. Вот и сейчас за окном...

Иван Дарумов   10.03.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.