Куда глаза глядят

Когда пройдёт весёлый листопад
Я соберу нехитрую еду
Пойду туда, куда глаза глядят
И заночую там, куда дойду

Бреду тропою между двух болот
Не быстрым шагом, в старых башмаках
И разузнаю, кто же там живёт
Во всех, куда глаза глядят местах

Открою флягу с ласковым вином
Оставлю тягу деду у пруда
Быть может он со мною заодно
Он видно знает, я иду куда

Примечу дивный корешок, возьму
Отдам тебе, когда вернусь назад
Там, у опушки, песню затяну
Но выйдет леший, тише, звери спят

А я свистеть, давай зверьё, вставай
Да песни петь, да сводим хоровод
Я в гости к вам, ничем не угощай
А расскажи, кто здесь и как живёт

Стемнело, стихло, ветер не шумит
Раскинув руки, плюхнусь на траву
Быть может, Корки, всё ещё не спит
Сидит и видит сказки наяву

Про то, как после семь веков назад
Хвалу лесной народец воспевал
Тому, кто шел, куда глаза глядят
Тому, кто где-то здесь заночевал


Рецензии