На всё ответы

Приоткрыл неосторожно душу
Заходи, гляди, бери, что хочешь
С не покрытой головой в такую стужу
На блохе хромой по бездорожью скочешь

Изнутри-то неспроста похолодало
Махом о землю насмерть разбиты смехи
Камнем, колотым надежда выпадала
Сквозь потрепанные, старые прорехи

То ли колокольный звон
То ли падают в поддон
Монеты
Явь, а может вещий сон
Сыпятся со всех сторон
Ответы, на все ответы

Псы худые выли у окраин
Исподлобья завистью плевали
Суеверным ужасом отравлен
Взгляд у тех, кого уже изгнали

Не спеши всерьёз обидеться на сплетни
В луже слез, увидев отраженье
Ты не первый и быть может не последний
За попутный ветер проиграл сраженье


То ли колокольный звон
То ли падают в поддон
Монеты
Явь, а может вещий сон
Сыпятся со всех сторон
Ответы, на всё ответы


Рецензии