Весна

А у зимы, осталась, лишь неделя, -
Судьба её – давно предрешена;
Умчимся мы, на поезде апреля
С вокзала "Март" до станции "Весна".

Скорей туда, прорвав метелей сети, -
(Встречайте, криком, чёрные грачи!)
Хочу увидеть, как пускают дети
Бумажные кораблики в ручьи.


А у зимы, остались, лишь минуты, -
Темнеют на озёрах скучно льды;
И реки разорвать, готовы путы,
В лугах припрятав заячьи следы.

Ещё туман, растерзанный  на клочья,
Не пьёт настой из трав и черемши;
Не че'рпают усердно бархат ночи
Большой и Малый звёздные Ковши.


А у зимы остались, лишь мгновенья, -
А гонору – почти на тыщу лет!
Испейте музыканты Вдохновенья, -
Ждёт музыки обласканный сонет.

Кларнет дождя в футляре сновиденья
Готов исполнить партию «с листа»…
И звуками-капелями томленья
Размыть пастель февральского холста...


Рецензии