Раненый ветер

Подоконник изрезан тропинками трещин,
И щемит так робко в заманчивый вечер.
Но стопке бумаги измятые строки
О странном подарке в начале дороги,
О ярких мечтах на пуховой подушке,
О песнях безликих,  о песнях бездушных.,
О небе, в котором не видели солнца,
О мягких огнях не зажженных в оконцах,
О струнах тугих из паучьего шелка,
О том, как бывает предательски больно.
Все так же безумствовал раненый ветер
Запутавшись в дыме сгоревшего лета.
Так громко кричал, что такой, как другие,
Что так безнаказанно дом позабыли,
Что ждали напрасно весны перезвоны
И выбили камни из смятой короны.
Все так же безумствовал раненый ветер
Подняв к потолку белоснежные перья,
Исправив ошибки в законченных книгах,
Где главным героям сулили погибель.
Надламывал ветви заснувших деревьев,
Подсказывал песни печальным сиренам,
Рассеивал гарь, закоптившую звезды,
Считал, что не будет для радости поздно.
Все так же безумствовал раненый ветер
Свои нацарапав на листьях заветы,
Свои воссоздав небывалые лики
С застывшей улыбкой и огненным бликом.


Рецензии
Мне нравятся стихи не витиеватые, но которые несколько раз нужно перечитывать, чтоб угадать лабиринты и потоки смыслов. Это, как мне кажется именно такое... Жаль, не всё согласовано, но
Спасибо!

Сахара   28.11.2010 18:15     Заявить о нарушении