Любви земной заклятья

Страна любви отчаянно сладка -
Туманит мысли и мужАм учёным,
Кидаясь в бездну от её гудка,
Мы ищем "порт" под солнцем золочёным.

Не каждого, увы, ждет свой приют -
Они всю жизнь в слепом очарованьи
Во все концы Вселенной знаки шлют,
Застыв в немом и страшном ожиданьи.

Но, как Сирены, песню нам поёт,
Влечёт в свои любовные объятья,
И нету сил уплыть, построить плот,
Чтоб снять с себя Любви земной заклятья.

09.11.2010


Рецензии