Тени

Тени над мёртвой водой
Свесили головы
Издали веет бедой
Зернами полыми

Завтра бы встретить себя
Выспросить новости
Сколько уж прожито зря
В страхе, без совести

Ох, и мудрен вечерок
Утро безмозглое
Ох, и хлестал ветерок
Ветками, розгами

Птицы, спугнув высоту 
Камнями падали
Слышно капель за версту
До светла плакали, плакали, плакали

Страхи далеко
В  глубине морщин
Умирать легко
Если нет причин

Возле развалин судьбы
Жалость никчемная
Криво забиты столбы
Всё труха до корня

Вышла за дверь моя тень
Глянула холодом
Бросила тело за пень
Да пошла пропадом

Следом  слепые дожди
Высохли  без вести 
Дальше мешали идти
Приступы бедности

И возвращаясь, домой
Босыми, голыми
Тени над мёртвой водой
Свесили головы, головы, головы

Страхи далеко
В глубине морщин
Умирать легко
Если нет причин


Рецензии