Вечнозелёный снег

Нам по пути река,
Полная голосов.
Мы не искали рыб в мутной её воде.
Ждали огня стога,
Звери шли на зов.
Ветер уныло стих, брошенный в пустоте.

Не долетел во сне
До восковых равнин,
А доползти  до гор лень помешала вновь.
Били поклон весне,
Спины усталых зим,
Нервные пальцы мук рвали ладони в кровь
 
Мне бы не слышать стон
Из поднебесных луж
Тише, усопших душ
Не потревожьте сон

Вечнозелёный снег

Вышла из берегов
Смыв навсегда тропу
В спину летела грязь, к ночи холодный пот
Ямы от кулаков
Трещины на гробу
Пущенном по реке к вечеру в хоровод.

Тени искали свет
Между гнилых щелей
Раной больных собак не заживала спесь
Не наломай дрова
Не набери ветвей
Не разводи огня, он не согреет здесь
 
Мне бы не слышать стон
Из поднебесных луж
Тише, усопших душ
Не потревожьте сон

Вечнозелёный снег


Рецензии