Ноябрь

      

За  окном  ноябрь  вкусный
В  бочке  квасится  капуста,
Щи  густые  мясопусты,
Сварены  с  большим  искусством.

За  окном  ноябрь  шустрый
Ночь   штурмует  света  бруствер,
День  лениво  жмется  в  тень –
Чуть  прошел  и  под  плетень.

За  окном  ноябрь  грустный,
Серый  день,  поникший,  тусклый.
Лишь  стволы  берез  нарядны,
Дни  без света  безотрадны.

Лишь  сосенки  молодые,
Что  растут  по  вдоль  воды  ли
Отражаются  в   пучинах
Древних  вод,  горбатых  спинах
Волн  ленивых  глади  хладной –
Зеленят  зерцало  ладно.
Да  рябины  сочной  гроздья
С   ними  рядом,  с  ними  возле.

За  окном  стоит  ноябрь,
Снега  нет  и  заяц  храбр.
Снега  нет,  и  в  жухлых  травах,
В  вековых  лесах-дубравах
Желуди  лежат  ковром –
Солнцем  святятся,  добром.

               11. 11.  2010 г.


Рецензии
Сергей, свежо и образно. Прелесть.
От души,

Ната Лесная   17.06.2021 09:17     Заявить о нарушении
Ната! Рад Вам! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   02.07.2021 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.