разные судьбы

как только ни складывается судьба
сколько людей столько и способов прожить свою жизнь и умереть
иногда вся соль заключается в одном происшествии которое обрывает жизнь
например ты работаешь матадором в Испании
и ничем особенным не выделяешься среди других матадоров
но однажды на трибуне пьяный врач бьет тебя бутылкой по голове
потому что расходится с тобой во мнении о том удачно ли выступление матадора
удар настолько силен что повреждает череп и вызывает внутримозговое кровотечение
но полицейские решат что вы оба пьяны
и тебя повезут в тюрьму
где разными способами будут пытаться привести тебя в чувство
ты так и скончаешься там в тюрьме
и удостоишься одного абзаца в книге известного писателя о корриде
чего только ни случается с людьми
если Творец создавая мир и людей хотел сотворить что-то вроде театра для собственного развлечения ему это без сомнения удалось
хотя как знать то что кажется интересным нам может вызывать у Творца зевоту
но будем исходить из предположения что Бог всегда добивается чего хочет и следовательно то что он создал действительно хорошо
по крайней мере для своей цели


___________________
     «A doctor in Soria hit Juan Anllo, Nacional II, over the head with a bottle in an argument during a bullfight at which Nacinal II, a spectator, was defending the conduct of the fighter in the ring dealing with a difficult animal». – E. Hemingway. Death in the Afternoon.


Рецензии