Нить Ариадны

Пусть печали в форме призмы,
Их все легче груз.
За порогом прежней жизни
Я оставлю грусть.
Чем я выше поднимаюсь,
Тем и грусть светлей.
От потерь уже не маюсь,
Чтоб жить веселей.

Там, за поворотом
Будет жизнь иной.
К счастью путь короткий, -
Вслед иди за мной.
Не копи обиды,
Прогони печаль,
И бои корриды
Впредь не посещай.

Злить быка, увы, не стоит,
Пусть себе живет
С теми, кто того достоин,
Их одежды рвет
Жизни ханжески порочной,
Где логична грусть.
Пусть одежда будет прочной,
Чистой будет пусть.

Пусть печали в форме призмы,
Их все легче груз.
За порогом прежней жизни
Мы оставим грусть.
Оградим себя от скверны,
От житейских пут,
А печали полной мерой
В прошлом будут пусть.

11.11.2010г.


Рецензии