Ночь

Ночь- чернявая девица,
Голь, цыганская душа.
Луналикая звездница,
Чародейка и ханжа.
Предсказательница судеб,
И властительница дум,
Гениев ласково ты губишь,
Заклиная  вольный ум.
Сладострастьем обжигаешь,
Всех влюбленных, молодых,
Потаенностью бездонной,
Их намерения сокрыв.
Веселишь лихих да пьяных,
Собутыльников  чертей.
Ночь-пристанище смутьянов.
И царица королей.


Рецензии