Бегут ручьи в долину

Бегут ручьи в долину с звонким гиком-
Свае лицо имеет каждый миг,
И наша жизнь,
             как сотканный из криков,
Один не долгий,
               не короткий
                крик!
Из года в год
               весну   меняет лето,
За осенью зима морозит нас,
Закончив,
          новый цикл начнет  планета,
И только в  жизни
                все бывает раз!
Одна весна  прошлепавши по лужам,
Брызнув дождем, черешней  отцветет,
Слетит листва, ледком  прихватит стужа –
Не долгий,
          не короткий
                кончен год.               
И пусть в ручье  уж нет былого  гика-
Другим значеньем полон новый миг,
Пусть только в сердце,
                сотканный из криков,
Гудит
       весны,
              неповторимый крик!

               


Рецензии