Медные нити

В разводах зеркал на полу,
В отпечатках ладоней
Угадывать ноты и строки
Из песен бродяг.
Угадывать день, когда смерть
Станет близкой знакомой,
Не думать о том,
Для чего так усердно следят.
Сославшись на дождь
Затянуть лентой мягкие кудри,
Просить небеса
Не оплакивать раннюю боль,
Просить ослепить, кто грустил,
Яркой вспышкой в июле
И не разрешить
Ни побыть ни остаться с тобой.
А медные нити скользят
Продвигаясь по нервам,
Сплетают в израненном теле
Мудреную сеть.
А медные нити сплетают
Продажную веру
И учат своим напряжением
Ждать и терпеть.


Рецензии