Искали

Ножами тела пороли, искали светлого меда.
Кружили, врывались за ширмы, ныряли, не видя брода;
Сбивая с пути что попало, топтали котят и клумбы,
Забыв все свои морали, искали лишь то, что нужно.

Предлогом духовных исканий топтались по красным ранам.
Другу другу глаза закрывая, ловили улыбки с экрана.
Они так плескались долго в околоплодных соках,
Скользили на них теперь, не слыша за спинами грохот.

И вот шаг последний окутан желанным таким ароматом,
Но руки, поднявшись, упали, прижались к блестящим заплатам.
Скопление лиц вдруг стало единым таким и огромным,
Когда увидели - мед не светлым был вовсе, а темным.

Тогда всей сгустившейся массой обрушились друг на друга
С воем таким, как бы выла давно забытая вьюга,
И по земле катались, сминая, топча, раздирая,
Влипая в сладкие струи не оправдавшего рая.

Никто и не оглянулся на все, что разбилось, сломалось,
На то, что изорванной плотью, следами забитой, осталось.
Стали кричать: ведь не зря же, попробует кто-нибудь пусть!
Смотрели как на заразу, теперь уж боялись взглянуть.

Вернулись, не видя, не слыша, молча и тихо шагая,
За катастрофой своей шли мимо, не замечая -
Желанный светлый нектар, разлитый, в землю впитался,
А рядом простерся счастливчик, и мертвым ртом улыбался.


Рецензии
Нет слов, разве что невнятное бульканье. Просто потрясающе)))

Троерукий   13.12.2010 19:40     Заявить о нарушении
Бульканье - это уже что-то :) спасибо за внимание)

Наташа Шведова   13.12.2010 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.