Письмо другу 3

Останься с тишиною тет-а-тет
Светильник пусть прольет свой свет на строки
Ну, здравствуй милая моя, держи привет,
Пока горячий.  Обогреешь руки.

Глядишь и на душе теплее станет,
Как стало на моей, когда мой взгляд
Упал на ангелоподобное создание,
Прекрасней, чем весной цветущий сад.

Ты думаешь преувеличиваю я?
Мне лучше чем кому-либо известно -
Ты самая-присамая красивая!
Ты самая красивая невеста!

Быть может поздравления запоздали.
По мне - чем никогда, уж лучше поздно.
Пусть будет ваш союз покрепче стали,
А жизнь не пересолена, не постна.

Еще раз поздравляю.  Ну да ладно,
По поводу координат других красавиц:
Я был бы благодарен многократно,
Узнав девчонок электронный адрес.

Плюс ко всему впиши рождений даты.
И да простят меня дегенерата
За то, что позабыл такие вещи...
Под старость одолел склероз проклятый.

Простить я не могу такой утраты!
Друг друга нужно радовать почаще.
Найду момент и повод подходящий -
Пошлю открытку.  Может будут рады...

Что дальше?  Новости.  Начну-ка я пожалуй
С того, что получил гражданство (чтоб его!)
Была б ты здесь, мне руку бы пожала,
Поцеловала бы от сердца от всего.

При встрече как нибудь пробел заполним.
Не буду отходить от нашей темы.
Не посчитали меня типом уголовным,
Короче, выдали мне паспорт без проблемы.

Дышать свободней стало вдруг.  Гражданство
Дает таким, как я не мало шансов
Найти работу по душе. (Пока ищу.)
Устал я, Ирка, от непостоянства.

Недавно я ходил на винзавод.
Администрация (хокимиат) направила.
А там подумали наверно: "Идиот!"
На трудовую глядя...  Все неправильно!

Не идиот я!  Просто шуток друг.
Шутя, профессии мои переплелись:
Синоптик, блин, экономических наук
Со знанием тракторного дела.  Приколись?!

Бывает.  Я, как видишь, на плаву.
Раз мыслю, значит существую.  Я живой!
Наверное на свете тем живу,
Что хочется увидеться с тобой,

С ребятами, с девчонками из группы.
И пусть она была не очень дружной,
Друг с другом обходились часто глупо...
Без Вас тоска, без Вас не то.  Все чуждо!

Увидимся ли, нет ли?  Может быть.
Коль захотим.  Не захотим мы разве?
Здоровы будем, не погрязнем в быт,
Тогда и встретимся.  Вот это будет праздник!

Ну ладно, всем привет, кто без привета.
С приветом быть сегодня очень здорово.
Те, кто с приветом с тех и спроса нету.
Ну, ладно. Всё. Здорова будь! До скорого!

P.S. (Четыре месяца спустя)
Устроился работать в ресторан
Официантом.  Пусть меня простят
Преподаватели ФерГу за выбор странный.

Еще два месяца мелькнули, как в кино -
Я стал бухгалтером того же заведения.
Зарплата - смех, но суть бодрит вином:
Как будто сделал шаг на свет из тени я.

2005 г.


Рецензии