Моему крестнику

Примерные дети безумно скучны,
Чужими глазами смотрят на мир.
Их ужимки взрослых весьма точны,
Но, смешны среди детских игр.

Есть на свете мальчик особый -
Таких, не делают под заказ.
Он справедливый, смелый и добрый,
С острой пытливостью карих глаз.

Его шумность, кипучесть и рьяность
Стерпит не каждый мозг,
Но если б таких не рождалось,
Как мир бы был скучен и прост!

Он не упрямый - он просто упорный.
Он не проказник – он просто живой.
Маленький, а такой непокорный,
Гордый и вольный крестник мой!

Сколько милых, примерных деток,
Вырастало потом в бурьян....
С Днем рождения, любитель конфеток,
Ненаглядный мой хулиган!


Рецензии