Корова

Брюзжит, Забавы ради, Лиходей,
Прикрываясь плотной Шторкой с позолотой.
Создавая Видимость от дел,
С прикормкой, да Восславит Паству.
Будоражит, давно уж забродивших,
Из Сероватой массы и ржавчины налётом, 
Сидящих у золотых Приборов,
Созывал, начать очередную Жатву.

Меняют Истинные Вешки,
Стараясь удержать Корову, в грязном Стойле.
Хрома на обе Ноги
Почти Слепа от Полумрака и одетых Шор.
Нет разнообразия в Кормёжке.
И Что-то, вечно, плавает в желеобразном Пойле.
На Солнце бы взглянуть …
Не радует, на Занавесках, не нужный, радужный Узор.

Всё «сверлят» Мозг, из области,
Совсем Ненужных политических баталий.
И «скользкий» глас …
От фарисейских, с Намёком, наставлений.
Призывы от «прилизанных»,
«Подкрашенных» реклам Оплаченных регалий.
Уводят в сторону …
От Созидательных Путей и светлых Направлений.

Глаголить разучилась.
Давно молчит и даже не мычит Корова.
Всевозможные «Нельзя»
Тяготят, грозят расправой, жуткой Плахой.
Загнали в Стойло,
Достойного лишив – всех Прав и даже собственного Крова. 
Но Обещано, что  «со Смирением и после Жизни!…
Ты Будешь Яркой, …
                райской Птахой…»

 («Корова» Alexander Sytchev, 11.2010) 

Изображение из инета …


Рецензии