Не дай мне бог сойти с ума!

Во дни свои поведал классик,
Мол: "Легче посох да сума!",
Вскричав,как умудрённый практик:
"Не дай мне бог сойти с ума!".
Почтенно преклонив колено
И в голосе утишив дрожь,
Я вторю классику,смиренно
К Вседержцу обращаясь тож:

"Не дай мне бог сойти с ума,
Упасть в безумие до дна,
Уж лучше посох да сума
и дни скитания без сна...

Не зарекаюсь от тревог,
От долгих странствий и дорог,
Но,чем бы не грозился Рок,
Вернусь на свой,родной,порог.

Я всё смогу преодолеть,
Проблемы в прах перетереть
И искрой в пламени сгореть,
Чтоб разум мыслями согреть.

Пусть даже сумерек стена,
Чувств безответных тишина,
Пусть даже посох и сума-
Не дай лишь бог сойти с ума!"

              29.03.2008 г.


Рецензии
Римма!Вам это не грозит!У Вас прекрасные стихи,в них бездна ума,
не иссякнет.Не всё прочла,растягиваю удовольствие от встречи с ними.

Таиса Мурашко   09.02.2011 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо!Вы мой самый верный читатель!

Римма Окунева   09.02.2011 18:44   Заявить о нарушении