Встреча

Я не знаю, какой будет город – найдешь по карте,
Но когда-нибудь после в каком-нибудь старом сквере
Посреди февраля или в только пришедшем марте
Ты увидишь Его, поначалу глазам не веря.
Ты увидишь Его, вновь кричащего: «Даша! Даша!»
И застынешь фарфоровой куклой, немой игрушкой.
Он возьмет тебя на руки – ты не заметишь даже,
Снег посыплется с неба кокосовой мелкой стружкой.
Будешь долго бороться с влюбленной в него девчонкой,
Что томится в груди твоей тысячи дней в неволе.
А потом оживешь, будешь с Ним говорить о чем-то,
Вспоминать о друзьях, о знакомых, о старой школе.
Вдруг вздохнешь: «Вот устроить бы встречу, и всех позвать бы!
Только повод найти бы – у всех же дела, работа…»
И Он скажет: «Ты знаешь, я в мае играю свадьбу.
Разошлю приглашенья – авось и приедет кто-то.
Понимаешь, мне в мире никто как Она не нужен,
Я таких не встречал, я о Ней и не грезил даже.
А вот в мае я стану Ей, слышишь, законным мужем
И к концу сентября у нас будет ребенок, Даша!»
…Ты проснешься одна, как обычно, в своей постели,
Не уснешь до утра, будешь жечь друг за дружкой свечи
И молить небеса еще три с небольшим недели,
Чтоб судьба никогда не дарила вам этой встречи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.