Сумерки. Осень. Ноябрь

Сумерки. Осень. Ноябрь.
Ветер гонит куда-то ошметки листвы
Вперемешку со снегом, и прочую падаль
В предвкушении долгой холодной зимы.
На сером нахмуренном небе полчища чаек
Кружат и кружат у прохожих над головой.
Беззвучно. Но, даже если б кричали,
Их крики ветер унес бы в кронштадтский прибой.
Ветер пытается влезть к самому сердцу,
И заодно превратить дыхание в лед.
Люди спешат поскорее согреться
В грязных подъездах или вагонах метро.
Свет фонарей, по теории теплый,
Не достает до нас с фонарных столбов.
И только осенний ветер холодный
Правит реальность. Скованность слов.
Тех, кто в молчании мерит шагами
Продрогший насквозь разбитый вдрызг тротуар.
Осень. Ноябрь. Листва под ногами
Вперемешку со снегом и пылью. Нуар.
07.11.07г.


Рецензии