К сердцу

              К сердцу.

Когда зима холодным покрывалом
Закроет трепетное осени лицо,
Почувствуй  -
Время испытания пришло…

Где шум былой листвы?
Игра теней и света?
Все умерло,ушло…
И сердцу нет ответа…

Теперь здесь не нужна листва,
А нужен только крепкий ствол и корень,
Теперь владеет разум здесь,
Его натянута бесстрастно тетива…

И выстрел разума силен,
Ударит снегом прямо в сердце…
Замерзнет кровь,по жилам – стон,
И – страхом – отзовется он.

Но ты не верь,что все  прошло…
Без искушенья нет победы…
Весна слезою покаянья разольется,
И мраку все равно уйти –
                придется,
И сердце светом – оживет!
               
    ( Ноябрь 2010г )


Рецензии