Вот он я...

Из крайности в крайность
Шагаю ошибками...
Рождённый атакой
Воинственной скрипки,
Я выкрался в свет
Восклицательным знаком -
Звенел забиякой
С растрёпанным взглядом,
Но кто – то, оглохнув, ударил –
Безумец!
Рассыпавшись эхом
В артериях улиц,
Я вырос Обидой.

 ***
Эхо:

.........Сердце волнуется раз!

Песчинка, песчинка -
Танец со смертью...
Я буду первым!
Гордое сердце - на износ!
По нерву, по нерву...
В святые слова
Я выпрыгну!

.........Сердце волнуется два!

Посмотри на меня
Видишь? Маленький
Человечек в заношенных валенках
Мыслей.
Не сердись на меня,
Слышишь? Паника
Из потерянных слов и зачёркнутых чисел.
Не уходи! Вернись.
Паинькой
Буду.
Хочешь – по сердцу
Бей, остри!
Я потерплю .Выдержу.

.........Сердце волнуется три!

Король. Раб. Палач.
....Самому себе.
Память на плаху –
По дням казнить жизнь увядшую –
Дружбу истлевшую,
Любовь падшую –
Так же как все.
У каждого – своё кладбище!

...Замри!
Вот он я...


Рецензии