Плен

Ты ночь тревожную и день,
И каждую скользящую минуту,
Перед глазами словно тень
И вносишь в душу тихо смуту.

Полны тобой мои воображенья,
И мысли, чувства, и мечты.
Я нахожусь под впечатленьем,
Что неизменно живёшь рядом ты.

Повсюду призраком сопровождаешь,
Вселилась в мою мысль и сердце.
И обликом меня не покидаешь.
Закрыты на свободу плотно дверцы.

Я нахожусь в твоём плену
Своим незыблемым желаньем.
В мечтах несбыточных тону.
К тебе все помыслы, вниманье.

Огромный, мощной силы океан
Вот-вот меня всего поглотит.
А призрачный, обманчивый роман
Окажется тот час в цейтноте.

А ты, моя опасная стихия,
Что разыгралась лихо в сердце.
И вижу на руках штрихи я:
Закрыты на свободу дверцы.

А я и рад в плену остаться
В тобою созданной тюрьме.
И за тобой во след скитаться.
И рад предложенной сумме.

В которой смыл мой, вожделенье.
И мысли, думы, страсти о тебе.
Мне сладостны волшебные мученья.
Я благодарен призрачной судьбе.

Не зря в дороге жизни встретил,
Грешно и сладострастно полюбил.
Мне предназначен этот вертел.
И пусть он дни реальные сгубил.

Сгубил извечным притяженьем,
И приковал железными цепями.
Ведь ограничен я в движеньи.
А жизнь проходит будто снами.

В которых только образ твой,
Любовь и страсть как наказанье.
Доволен я сложившейся судьбой.
И быть в таком плену моё желанье.


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за искорки нежности.
Читая Ваши стихи начинаешь понимать, что такое высшее понимание Любви.
Любовь это каждодневный труд, который приносит радость.
Любовь - это зрелое, спокойное чувство, которое может длиться вечно. . .
Любовь - это высшее проявление духовности.
Читая стихи, начинаешь понимать, что не всё потеряно на планете Земля и
жива ещё Духовность и Любовь.

СПАСИБО.

Ирина Петал   02.12.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, что Вы обрели надежду, прочтя мой стих1
Любви Вам, счастья, спокойствия.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   02.12.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.