Коротки удила у осени

Коротки удила у осени
Что живет у лета непрошено
Что встает с утра спозаранку
Высыпает желтолистную манку
Нам на головы, нам на плечи
И с наступлением темноты каждый вечер
Заводит шарманку
Якобы напрасно
Но всем давно ясно
Что любит она музыкой обволакивать тротуары
Рождать мысли, в глазах зажигать фонари и фары
И по пути домой щурить веки от ветра
Что с каналов дует за шиворот так пронзительно
И так незаметно
Шепчет на уши – вввввввжжжжжжжиииихххххх
Собрала вещи и в двери шмыг
Улетела осень незваная
В чужие бокалы с глинтвейном, в чужие ванны,
В чужие мысли вторгнуться необходимо срочно,
Вылечить эту пустоту в подрЕберном одиночестве…
Вылечить объятиями, и лаской, и нежностью…
Ну, здравствуй, родная зимушка, укутывай своей снежностью..


Рецензии
С Новым Годом, Ксения!

Ямщиков Сергей   31.12.2010 15:16     Заявить о нарушении
приношу извинения за поздние поздравления ибо вновь еле восстановила аккаунт, пароли забываю как имена малознакомых людей)

итак.с прошедшими Вас праздниками)
будем радовать в Новом Году стихами)

Взъерох   26.01.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.