1. Из жизни Недвижимости. Несчастная любовь


Полюбил Избушку На Куриных Ножках
строящийся Терем о семи окошках

так, что та от счастья потеряла крышу,
уж такой пригожий – словом не опишешь!

С ним союз семейный вот уж будет прочный –
каменные стены, и фундамент блочный.

Приглашал Избушку на свое подворье,
обещал глупышке расписаться вскоре.

И к нему Избушка натоптала тропку –
ведь у них же свадьба с окончаньем стройки!

И считали звезды, и рассвет встречали
летними, шальными, темными ночами...

На несчастье ль, счастье ль приключился кризис,
мисс была Избушка, да не стала миссис...

А настала осень – стал темнить молодчик:
у меня огрехи  отыскал, мол, зодчий,

мол, поводит стены, и ржавеет крыша,
надо бы ремонт мне, да контора пишет...

Я, если признаться, толком не достроен,
во дворе, ты видишь, всё траншеи роют,

от коммуникаций ты ведь ногу сломишь,
да и на квартиру попросилась в домик

бедная Хатенка, родственничек дальний,
и живет отныне в нашей тесной спальне...

Вообще, жениться что, мол, нам за срочность?
Ведь пока на блоках я стою непрочно.

Заперли ворота, и закрыли двери,
за глухим забором оказался Терем.

Что с ним дальше стало – ясно без Кассандры:
жизнь свою связал он с Белою Мансардой.

Да, такая новость – как пальба из пушки,
и снесла яичко бедная Избушка.

Из того яичка вывелась Пристройка,
как две капли мама – печка, стол да койка,

также на куриных, с коготками, лапках,
только окон больше – этим, видно, в папку.

Ей Библиотекой стать бы – так ведь нет же,
так же пудрят мозги богачи-Коттеджи.

Эх, с таким, наверно, жизнь связать не жалко
не женой – куда там! – а хотя б служанкой...

Будет жизнь Пристройки, однозначно, раем...
А по ней вздыхают Гаражи-Сараи...

Продолжение следует здесь: http://www.stihi.ru/2010/11/12/5551


Рецензии
Как здорово!Легко, остроумно, басенно- частушечно. Особая признательность за вкус и уважительное отношение к языку.
Очень рада знакомству!
С Вашего позволения, добавляю в "Избранные".
С уважением, Ирина

Ирина Колтуцкая   02.06.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую и восторженную оценку. И, чтобы не с пустыми руками "спасибкаться", приглашаю на Вашу же страничку с моим скромным опытом "переведення".

Анатолий Клепиков   03.06.2011 10:24   Заявить о нарушении