На выставке

Рисунок был до боли прост.
В тенях все чёрное хвалили.
Заложен был в них явный рост
И выбор жизни: "или-или"!

И я заметил: - Так и есть.
Теням подвластны жизни дали.
В рисунке - Совесть, Ум и Честь,
Душе - не лишние детали.

Свобода, Равенство и Труд
Сегодня в красках слиты вместе...
А приглядишься - там и тут
В рисунке ставлено на крести.


Рецензии