Ночь священна

Полусонная птица ночная кричит, и кричит…
И неясные мысли приходят, и совесть тревожит…
И пугает знакомых предметов причудливый вид,
Там, за гранью зеркал, смутный страх притаился… Быть может,

В Зазеркалье ночном – тайных помыслов лёгкая тень,
Силуэты античных Богов с горделивой осанкой…
Не с ума ли сошла?! Снова тень навожу на плетень!
Ну, откуда в хрущовке жильцы Пантеонов и замков?!

Снова птицы ночной раздаётся знакомая трель –
Не кричит, не поёт – словно плачет. И тают созвездья…
Умолкает тревожный и жалкий ночной Менестрель –
В окна входит рассвет с ожидаемой доброю вестью.

Тихо тают в углах привидения страхов ночных,
Их из памяти гонят дневные дела и заботы…
А Бессонница спит, подарив тебе маленький стих,
Ты же «носом клюёшь», досыпая во время работы…

И  в ближайшую ночь ты опять с замиранием ждёшь
Грустной птицы ночной вокализ, чтобы к музыке этой,
Услыхав, записать, невзирая на холод и дождь,
Новой песни слова… Ночь священна для птиц и поэтов!..

12. 11. 2010г.
 Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина,как всегда,образно,увлекает и завораживает.Концовка замечательная.Где ты время на всё берёшь?
С теплом.Марина.

Марина Эпштейн 2   01.12.2010 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.