Брошен домик

Брошен домик –одинок,
лебеда по  пояс,
на распутье, у дорог-
люди сели в поезд,
пароход, автомобиль-
в принципе не важно.
Раньше в доме кто-то жил,
дом им преданно служил,
был надежным стражем.

Обломился потолок,
протекает крыша,
ставни ветром, стенам в бок,
стук да стук,…... не слышат.
Эй хозяева, подпра…
вот и отвалилась,
половиночка одна
и с размаху, вот беда,
на землю свалилась.

А земля, что ей – пушок,
семя одуванчика,
ставня пустит корешок,
червячкам диванчиком,
муравьям, на время, от
дождика защитою,
иль мосточком под сапог,
или жертвой, на костер –
не на крест прибитою.

Скинет с барского плеча,
Проходя,  метелица,
Шубку - домик одинок,
пусть хоть так согреется.


Рецензии
ставня пустит корешок,
червячкам диванчиком,

Сколько их таких домов по России..

Джон Магвайер   12.11.2010 17:29     Заявить о нарушении
жаль страну...спасибо, Джон

Лена Берег   12.11.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.