Покой души

Сердце не плачет, в глубоком сне.
И тело-труп скучает по весне.
Сурова жизнь. Душа на дне.
Не прислоняйся дурачок к стене.

Так незнакомы прохожих сны.
При встрече так безмолвны рты.
А все же где-то мы похожи.
В сердцах похожие таим мечты.

И мир и сердце так одиноки.
Все осени заблудшей ложь-уроки.
Закончив творчества ее уроки.
Я научусь читать людей пороки.

И над могилой твердый камень.
Поднимет лживой жизни парень.
Клочок бумажки, в них признание.
Несбывшееся мною пожелание.


Рецензии