осенние мотивы

                ОСЕННИЕ МОТИВЫ

                Мягкой осени напевы
                Грусти лёгкие земли,
                Вы как будто перепевы
                Песен лета принесли.
                Улеглись былые страсти
                В сонме тлеющей листвы,
                Отдаваясь тайной власти
                Их чарующей поры.
                В жёлтых окнах перелива
                Осень тёплая плывёт.
                В милой грации, шутливо
                Так и манит и зовёт.
                Что ещё светлее сердцу
                Приглянётся на Руси?
                Словно ты святую дверцу
                Открываешь для души.
                Тихо тают все тревоги,
                Мимолетьем уносясь.
                Чувства сбросят все пороги
                Средь природы не таясь.
                В ясеневом первобытьи
                Осень чудная моя.
                Замираешь, как в забытьи,
                В её ласке, как дитя.       

       


Рецензии