Зима уходит

Сугробы оседают,
Чернеет наст,
С сосулек капли
Звонкие слетают.
Сорвался с крыши
Снежный пласт,
Весны мелодии 
Призывные играют.

Лосинный гон,
Изюбры раструбились,
В душе весенний,
Хрустальный перезвон.
Мы от зимы
Той еле открестились.
С улыбкой, без печали,
Помашем ей вдогон.

Как тихо в утреннем лесу,
Сорока лишь вдали
Испуганно стрекочет.
Вчера спугнули
Рыжую, красавицу лису,
Да филин, посмотрев на нас,
Заухавши, хохочет!

Затихли величаво ели,
Одетые в зелёный изумруд.
Сквозь тонкий лёд ручья
Проглядывают мели,
А дальше, бобры,
Настроили запруд.

Скрипит окрепший
За ночь снег,
Скрипит с утра морозом.
Последний,
Зимний наш набег,
А скоро здесь
Распутье своё возьмёт
И будет не пройти,
Ни пешим,
Ни с сена возом!


Рецензии
Весна скоротечна, потому и любима.

Сергей Сорокас   05.03.2014 18:28     Заявить о нарушении
Скорей бы.

Артемов 2   07.03.2014 02:54   Заявить о нарушении