Кузнечик своей судьбы

                «Царство животных поставило новый рекорд: ученые обнаружили, что
                обладателем самых больших яичек в соотношении с массой тела является
                кузнечик. Измерения яичек кузнечика Platycleis affinis (Скачок родственный)
                показали, что они составляют 14% его массы тела.... Если эти же пропорции
                применить к человеку, его мужские половые железы весили бы как шесть мешков
                сахарного песка.» (The Gardian, Wednesday 10 November 2010) 
               

Худой и узкоплечий
(таких любить – маразм),
в траве сидит кузнечик –
зелененькая мразь.

Лобаст и крут, как Ленин,
усат, как Сталин, гад.
И уши на коленях,
которыми назад.

Стрекочет он, ехидна –
цурюк себе, цурюк –
уверенный, что видно
(поскольку он без брюк)

всё то, чем он гордится,
и что всегда при нём,
и то, чего у птицы
не сыщешь и с огнём,

у льва и у верблюда –
такое, что смешно,
и даже чудо-юду
так много не дано.

Сидит себе, барыга,
певец своих оков –
попробуй-ка, попрыгай,
когда там шесть мешков.

О, сладость несвободы!
О, счастье петь в аду!
Через четыре года,
когда сюда приду,

он будет в том же месте
цвиринькать о любви,
о ревности, о мести
и прочей селяви.

И жизнь течёт, как прежде,
до той поры, пока
кузнечик гордо держит
всех прочих в дураках.


http://www.youtube.com/watch?v=GNgERqoSnJY


Рецензии
Видимо, кузнечику мать-природа что-то компенсировала...возможно, именно то, что коленки у него назад...

Оёжи-Кри   12.11.2010 20:26     Заявить о нарушении
Может, и коленки у него как раз назад для того, чтобы не мешать всему остальному.

Александр Ра 2   13.11.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.