По следам поэтов. Гумилёв. Светит солнце яркое,

              ГУМИЛЁВ.
Светит солнце яркое, как в детстве.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Солнце в опереньи золотом,
В мир восходит, словно в раннем детстве,
И над  проходящим здесь скотом,
Нам привносит много зла и бедствий.
Соберу-ка я его лучи,
Этого прекрасного светила,
Сердце от восторга не молчит,
Потому, что в первый раз любило.
Небосвод то розов, то багров,
К   вечеру лиловый он местами,
Мне приснится первая любовь,
Раненная грозами мечтаний.
Разноцветен  ранний небосвод,
Радуга сомкнулась над лугами,
Первая любовь ко мне идёт,
Детскими нетвёрдыми шагами.


Рецензии