Рябина вспыхнула пожаром

Рябина вспыхнула пожаром,
Посыпался осенний лист.
Природа обдала всех жаром -
Играет песню гармонист.

Художник написал творенье –
Живое, что зовётся жизнь,
Где красота и вдохновенье
Волнуют и тревожат мысль.

Чарует, радует, ликует –
Стремится осень к торжеству.
Одухотворённое впускает
И дарит света красоту.

Яков Быль  12.11.2010

***


Рецензии