Мишка

Подарили на годик малышке
Кареглазого, мягкого мишку.
И она его не испугалась,
Спать ложилась, - к нему прижималась.

Стал он самой любимой игрушкой,
Подрастала с ним рядом девчушка.
Когда мама читала ей книжку, -
На коленки брала к себе мишку.

Она в пуговки-глазки смотрела,
Его голос услышать хотела.
И шептала секреты на ушко,
Как сестрёнка его, как подружка.

Целовала, когда вели в садик,
Словно он - ее младшенький братик.
И давала ему наставленья,
Вечер встречи ждала с нетерпеньем!

Повзрослела немного девица,
Взяла в руки клубочки и спицы.
Шарфы, кофты, носочки, штанишки
Навязала мохнатому мишке.

Завертела жизнь, закружила,
Про игрушки уже позабыла...
К ней ходил кареглазый парнишка,
Его звали, конечно же, - Мишка.

Словно пуговки, глазки блестели,
Души пели, сердца пламенели,
Стал он самым желанным, любимым,
Дорогим, милым, неповторимым!

Лишь к нему проявлять бы заботу,
Целовать, провожать на работу,
Подарить озорного сынишку,
Навязать свитерки, сшить штанишки,

Пироги печь, готовить варения,
И домой ждать всегда с нетерпеньем,
Каждым утром лишь с ним просыпаться,
Но пришлось, к сожаленью, расстаться...

Из груди слышны счётчика звуки -
Это тикают годы разлуки...
У нее появился сынишка,
Вдруг нашёлся тот плюшевый мишка...

На неё вновь смотрели те, - карие...,
Всколыхнули в ней чувства все старые...
И душа взвыла бешеным волком,
Сердце грусть бередила осколком...

Утешал взглядом плюшевый мишка:
"Не горюй, я с тобою, малышка!"
И, во сне обнимая игрушку,
Снова слёзы она льёт в подушку,

Его именем бредит глупышка, -
Шепчет ночью: "Приди ко мне, Мишка!"


Рецензии
Ах, как трогательно и как грустно!
Так хочется верить, что продолжением станет
счастливая встреча! ))) Радости и любви всем!!!

Элиана Долинная   14.11.2010 18:42     Заявить о нарушении
Элиана, спасибо за рецензию! Удачи Вам!

Наталья Сорочинская   21.11.2010 12:59   Заявить о нарушении