Талисман

 
Твое имя возьму
Малахитом зеленым
И оправу сплету
Из прекраснейших слов-
Талисман для души,
Талисман потаённый
Я спаяю любовью
основой основ..

И его понесу
На груди под кольчугой,
От тепла, словно память,
В том камне трава зелена,
Из Христовых чудес
Пусть свершится
последнее чудо-
Среди белой зимы
Оживет, встрепенется
весна..

Снова сердце дрожит,
Снова песня поется,
Снова стрел моих свист
И не надобны шпоры коню.
Я судьбу догоню,
Мне удача опять улыбнется,
За жар-птицей тернист
Путь дорогою дальней лежит..

Твое имя со мной
Малахитовым камнем
зеленым
Мать сказали к беде,
Наговорной поила водой,
Потерять талисман,
Наклонившись
над речкой студеной,
И забыть о тебе
Мне действительно
было б бедой...

 


Рецензии