В объятьях Музы с райским нежным пеньем!

Был счастьем небывалым ослеплён,
Любовь была греховна наслажденьем,
Но, как поэт при светлом вдохновеньи,
Был заново в объятиях рождён,
Мной этот путь с восторгами пройдён,
С великим и прекрасным устремленьем!

В объятьях Музы с райским нежным пеньем,
Мой разум этим счастьем развращён,
Но к счастью тем несчастьем возвращён,
Из той мечты в рассвет лучом похмельным,
И стоном страстным с наслаждением постельным,
Хотя в пути миг был тот извращён!

Она ушла, оставив лишь следы,
В моей душе и на моём пороге,
И вспомнилось при горе вновь о Боге,
Прекрасна жизнь, коль не было б беды,
Встающей в образе греховной суеты,
На отчем и разрушенном пороге!


Рецензии