Щенок

Белый, крошечный щенок
приуныл, затих, продрог.
Он ушёл гулять к реке,
без хозяйки, налегке.

Там увяз по шейку в ряске.
Изменил свою окраску.
Напугал утят и кошку
Специально, понарошку.

Мама-утка ужаснулась:
И рыбёшкой поперхнулась!
Кошка мышку упустила

И конечно загрустила.


Глупый маленький щенок
Огорчился и продрог.
Как теперь идти домой???
Ой-ё-ёй, ой-ё-ёй

Иллюстрация Марины Дигель


Рецензии