Ласкает нежностью сердца!

В разрыв у любящих сердца,
При чистоте душевной, дивной,
Любовь дана нам от Творца,
В пути прижизненном и длинном,
Хотя порой при жизни так наивным,
Те дни, где правит слово от чтеца!

Саднит разлукою сердца,
Взрывает душу вдохновенье,
И нет в дороге той конца,
И нет потери наслажденью,
Как и души в греховности с паденьем,
В сиянии небесного венца!

Ласкает нежностью сердца,
При чистоте души ранимой,
Луч светлый дан нам от Творца,
В любви людской неповторимой,
Хотя порой дорогой суетливой,
Где тень осталась подлеца!


Рецензии