Я - есть Душа, я - Человек

Я - есть Душа, я - Человек,
различие лишь во звучании.
Слова звучат из века в век,
как высшее времён предание.
Что Человек без Мысли-Слова?!
Растение! А в чём его основа?!
Произрасти и сгнить в земле?!
Нет, то уготовано не мне!
Я - Человек, а значит - Мысль,
дано себя Миру открыть
в великом даре Слова,
дарованному Человеку Богом.
Бог Человеку завещал
начало всех начал.
Начало было в Слове,
оно же было в Боге.
Начало, Слово, Бог -
наш истинный исход!

Слово в тупик не заведёт,
Мысль плавная если течёт,
нас к Истине Она ведёт,
путь предрекая наперёд.
А Истина - в высшем познании
предназначения Души. Не я ли
Человек-Душа, откроюсь Миру
в высшем Слове прозы ль, лиры?

 
......13.46......5........Воображение - одна из величин. Сродни мистике.

......12.11.2010.г.......8........Одно из чудес света - Слово.


http://www.proza.ru/2010/11/12/823


Рецензии
С Праздником со-притяжительного со-человеко-причастия - Татьяна!

http://www.proza.ru/2017/05/10/1656

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   14.02.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.