Мама готовила кушать

Мама готовила кушать:
Котлеты, плов и куриный бульон.
— Дети, идите обедать! —
Звала мама Васю, Колю и двух Алён.
— Мама, мы очень заняты! —
Кричал ей сын-Коля в ответ:
— Мы отрываем на шторах бантики,
Нам не до твоих котлет!
— Дети, идите, кушайте! —
Снова мама зовет.
— Тётя Алла, лучше послушайте,
Как выразительно  кот Рыжик орёт! —
Сказал  Василий: — Так что мы не будем плов,
Мы будем лишь безобразничать,
Да дергать за хвосты котов!
— Дети, идите кушать! —
Разливала мама по тарелкам бульон.
Но, знаете, весьма трудно поесть заставить:
Колю, Васю и двух Алён!
***
Чем же кончилось дело? —
Мама покормила кота!
А Колю с Васей наказала смело,
И сказала: — Я вами сыта!
Поэтому две Алёны
Спрятали разбитый вазон,
И широко улыбнувшись,
Отправились кушать  бульон.


Рецензии