Почемучка

"Убегает" лето в осень,
 а когда вернётся - спросим:
-почему гостило мало?
-солнце грело "в полнакала"?
-почему так душны ночи
и сверчок во тьме стрекочет?
-отчего роса прохладна
и прозрачна, как алмаз?
-почему поспели вишни?
-почему нам дождик лишний?
даже тёплый и весёлый, он
не радует подчас…
-почему душисто сено?
-молоко с пушистой пеной?
-а сороки так болтливы?
-а котята, так игривы?
Много разных почему...
А зачем? Я не пойму!!!


Рецензии