Не плачь, любимая!

Не плачь, любимая!
Тебя гнетут обманы,
И сказка девичья тускнеет с каждым днём.
Визит мой горестный,
Быть может, даже пьяный,
Вновь сердцу не расскажет ни о чём.

Я разбудил
Испуганных соседей,
Они столпились сонно у дверей.
В  халатах и пижамах, будто дети,
Которым вдруг приснился Бармалей.

Не плачь, любимая,
Мне просто не хватило
Для объясненья медленности лет.
Я для тебя не близкий, и не милый,
И даже не разбуженный сосед.

Как существо с совсем  иной планеты,
Могу привычный облик поменять –
Рычать и лаять, кушать сигареты,
Осколками приличия звеня.

Не плачь, любимая!
Всё это лишь бравада,
Дешёвая на публику игра.
Мне не хватило ласкового взгляда
И восхищённой нежности с утра.

Давно уже не властен над собою,
Чудить я начинаю невпопад,
Когда по сердцу вдруг ударит болью
Твой ничего не говорящий взгляд.
                Р.Маргулис..


Рецензии
Теплое солнышко, согревшее озябшую птицу! И как тут не поволноваться... Случилось...

Наталья Пачева   14.11.2010 10:59     Заявить о нарушении
Осябщая птица всегда поймёт озябшего мужчину.

Рафаил Маргулис   14.11.2010 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.