Сюжеты осени...

...сюжеты осени
просты,
краснеет лист
подростком робким,
синеют дальние мосты,
сны бродят
в городских коробках...

...наш серый день -
усталый волк,
случайно
в улицы забредший,
кружит по городу
не в толк,
а бестолку...

...повозкой рикши
накатит сон,
и до утра
прозрачным холодом
проблещет
звезда,
которой уж пора
меня забыть...

...а сон - не вещий -
свивает в жёлтую метель
огни ночные
Вавилона,
зовёт
в щемящую капель
покинутого... ксилофона...

...и лодочка ноги скользит
без туфельки
ребром брусчатки,
где с высоты
седых орбит
нам зиккурат грозит
украдкой...

...сюжеты осени
просты,
алеют сны,
желтеют листья,
и сквозь оконных рам
кресты
текут размыто
наши лица...


Ю.

(i)
_______________________
Зиккурат (от вавилонского слова sigguratu — вершина, в том числе вершина горы) — многоступенчатое культовое сооружение в древнем Междуречье, типичное для вавилонской архитектуры

Рикша - извозчик


Рецензии