Я возвращаюсь к дому своему

Я возвращаюсь к дому своему.
Мой дом – Нева, стихи, костры и песни,
Работа в группе, круг знакомых тесный,-
Все то, что в сердце свято берегу.

Не надо больше  переклички глаз,
Надежд безумных и ночей бессонных,
И наших  ссор  и споров всякий час, -
Я не умею быть от них свободной.

Я не умею «капельку любить»
И, что ни дай, всегда мне будет мало.
Нам пониманья часто не хватало...
Спасибо, милый. Все пора забыть.

Наш общий мир разделим на двоих
И  навсегда останемся друзьями.
Я возвращусь и вылечусь стихами,
Найду себя и буду трудно жить.

Я возвращаюсь к дому своему -
К моим холмам, и к проруби, и к бегу!
Смотри, какая осень! Время снегу...
Прощай, родной! Мир дому твоему.

                Сокр. вариант для издания:

Я возвращаюсь к дому своему.
Мой дом – Нева, стихи, костры и песни,
Родные лица, круг знакомых тесный,-
Всё то, что в сердце свято берегу.

Не надо больше  переклички глаз,
Надежд безумных и ночей бессонных,
И  наших  ссор,  и споров всякий час -
Я не умею быть от них свободной.

Я не умею «капельку любить»
И, что ни дай, всегда мне будет мало.
Нам часто  пониманья не хватало...
Спасибо, милый, всё  пора забыть.

Наш общий мир разделим на двоих
И  навсегда останемся друзьями.
Я возвращусь и вылечусь стихами,
Найду себя и буду трудно жить.

Издано


Рецензии
Я просто обалдела!
Так сильно, я давно такого не читала!!!
С восхищением, Света

Фотинья   14.11.2010 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Стараюсь, несмотря на свои немощи душевные. С теплом!

Алкора   14.11.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.