изморозь

выледенит умирая,
выкровит горло до дна,
другая от краешка рая,
чужая до кончика сна,
выдышит ухо
апельсиновым деревом,
замяучит ручьями глаза,
то, что не сбудется утром зверем
к вечеру грозам вернет голоса,
сгорая первоцветами,
выцелует от темна до светла,
и выветрится отметинами,
и выстудит и криком укроет тела,
с северной стороны немоты
изгнанницей на реснице роса,
я следом иду - "Привет, вот и ты",
и боги мне в темя воткнут небеса,
А-А-А-А-А
целыми
неделями
ве_ри_ли,
тепло_
уловителями
друг друга
гре_ли,
по стЁклам
постели
текли
наугад,
горевали
целями,
резали
венами
артерий
прерии,
где звездо_
_падение,
где дверыка
в ад,
и да прольется глоткАми
на белоснежие
алая клякса-тьма,
так, крошечными шагами
пространство меря
крадется к сердцу желтоглазая
нежность злая,
моя убийца - зима


Рецензии