***

                Питер  осенью.

Свинцовое  низкое  небо
Сползает  за  воротник,
Заляпаны  ноги  и  двери,
Грязью  осенних  плит.
Голые  крючья  деревьев,
Скелеты  идущей  зимы,
Холодный  свистящий  ветер,
Из-под  мостов  Невы.
Колонны  темнеющих  храмов,
Столбами  уперлись  ввысь,
Льющейся  свет  рекламы,
Улиц  кипучая  жизнь.
Потомок  камней  и  топей,
Унылый  седой  зимой,
Где  в  подворотнях-колодцах,
Свет  заглушен  стеной!

                20.11.2003.


Рецензии