Гроза

Гремит в тайге гроза,
Как будто залпы канонады.
Не в шутку разыгралась
Небесная буза
И дождь стеной,
Он будет круче любой ограды.

Не спас и капюшон штормовки,
Промок я до последней нитки.
Казалось, что стою у самой бровки,
Где тучи развернули,
Дождём наполненные свитки.

Куда-то белки подевались
И дятел перестал стучать.
Они стихии тоже испугались,
Её разгул пером не описать.

Дождь барабанил два часа,
Он затопил болотные низины.
Потом за горизонт скатилась
Туч тех полоса,
Скатилась в заросли малины.

Зацокали на кронах белки
И дятел дробно застучал,
И солнечные заиграли блики,
Сквозь лапник
Лучей пробились стрелки.
И день калейдоскопом света,
Переливаясь, заиграл.


Рецензии
Гроза стихия - не стой под деревом! - такой плакат висел в нашем сосновом бору.

Сергей Сорокас   05.03.2014 07:26     Заявить о нарушении
И это правильно.

Артемов 2   05.03.2014 17:07   Заявить о нарушении