Есенину

Позволь, о друг по мысли, зваться хулиганом,
Своей судьбой на подвиги маним.
Устами сердца прозваны не даром,
Ведь мы, поэты, русский дух храним.
Безбрежные поля, леса и реки...
В умах и снах, покуда жив наш род.
И даже Бог частенько поднимает веки,
И с удивленьем старца морщит мудрый лоб.
Вот так века Его мы удивляем
Терпеньем каменным и верой в небеса,
Хоть даже раны мы латать не успеваем.
Печальный дух и чистый как слеза.
Позволь, о друг по мысли, зваться хулиганом,
Благословение свое ты подари.
Я верю в тех, кого назвал я братом,
Душа поет и крошется в стихи.


Рецензии